होटल कर्मियों को खाद्य सुरक्षा से संबंधित जानकारियां दी

हरिद्वार(आरएनएस)। खाद्य संरक्षा एवं औषधि प्रशासन की ओर से शुक्रवार को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के उपलक्ष्य में शहर के एक होटल में कार्यक्रम आयोजित किया गया। जिसमें होटल व्यवसाय से जुड़े कर्मिकों को खाद्य सुरक्षा से संबंधित जानकारियां दी गई। जिला खाद्य सुरक्षा अधिकारी एमएन जोशी ने बताया कि साल 2019 में विश्व स्वास्थ्य संगठन, खाद्य और कृषि संगठन के सहयोग से इस दिन को पहली बार सेलिब्रेट किया गया था। ताकि लोगों को बेहतर खानपान को लेकर जागरूक किया जा सके। बताया कि स्वास्थ्य के लिये पौष्टिक भोजन और स्वच्छ जल की जरूरत होती है। विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस पर पौष्टिक भोजन एवं स्वच्छ जल के संबंध में संकल्प लेते हुए प्रतिज्ञा ली गयी कि हम सभी मानव कल्याण के लिए स्वच्छ एवं पौष्टिक खाद्य पदार्थों के उपयोग के लिए कार्य करेंगे। कार्यक्रम में विभाग की ओर से खाद्य कारोबारियों को खाद्य सुरक्षा में बरती जाने वाली सावधानियों के बारे में बताया गया। कार्यक्रम में उपायुक्त गढ़वाल मंडल आरएस रावत, वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी रुड़की, योगेन्द्र पाण्डेय, आषीश भार्गव आदि मौजूद रहे।